毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
あなたはいつもそうやって丸い四角を選ぶ。あたしもとくに気にせず三角をのせてしまう。
シュウマイの皮
↑まごころをつつみます。

最近餃子にハマっている。
と言っても食べる方じゃなく、作る方。

が、今日も餃子を作ろうとスーパーに行ったら、皮がすでに売り切れ。
仕方がないのでシュウマイの皮で代用することにした。

とがってます。
↑変な形。

餃子の皮より薄いので包みにくかった。
もしや、まごころが足りないせいか。
関連記事
[ TB*0 | CO*8 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

Rei | URL | 2008/04/14(月) 08:30 [EDIT]
誰がやっても、包みにくいと思います
焼売の皮でチャレンジする勇気が好き♪

すしバー | URL | 2008/04/14(月) 17:21 [EDIT]
でも、おいしそうに見えますよ。
つーか、タイトル、椎名林檎の歌の歌詞でしたっけ?

部下A | URL | 2008/04/15(火) 16:39 [EDIT]
あー
くやしけり
くやしけり
◆ののしるなんぢ飽かずやあらむ すなわちお相手つかまつりませう
うるめいちご | URL | 2008/04/15(火) 18:57 [EDIT]
>Reiさん

いつも買うのより高い餃子の皮なら売ってたんですよ。(50円ほど高い)
でもそれじゃ、何のために節約して餃子作ってるのか、本末転倒になるので同じ値段のシュウマイの皮にしたんです。
焼いてみましたが、皮が薄いのでいつもより肉肉しかったかも(笑)
お肉感たっぷりでした。

>すしバーさん

実際、餃子の皮の時より肉との距離が近いのか、肉肉しかったです。どっちが美味しい、とかいうレベルではないですけど。

椎名林檎の「積み木遊び」です。
「Air:まごころを君に」ってタイトルにしようかと思ったんですけど、なんか悔しくて止めました(謎)

>部下Aさん

ようやく 友好
傍若孫婦人

かに道楽息子 | URL | 2008/04/16(水) 00:13 [EDIT]
むしろその材料でなんで肉焼売を作らないのかと
問い詰めたい。
◆餃子と焼売では肉の比重が違うので無理。
うるめいちご | URL | 2008/04/17(木) 16:15 [EDIT]
>かに道楽王子

>問い詰めたい。
だからって我が家に電凸しないでください。

くろさん | URL | 2008/04/18(金) 18:44 [EDIT]
フチのぴらぴらが美味しそうです。
パリパリになる?

写真を見たときワタシの中で、
四角い皮=春巻きの皮
になっていて、
それはさぞかしフチがパリンパリンで美味しかろうと思ってしまった。

早とちりでした。 
◆ワンタンを餃子風に焼いてるような感じとも言う・・・
うるめいちご | URL | 2008/04/18(金) 19:28 [EDIT]
>くろさん

どっちが良いとは一概には言えないんだけど、焼売の皮で包んだ餃子はいつもの餃子とちょっと食感が違って美味しかったよ。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 毒を食らわば皿まで。. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。