毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
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石鍋焼パスタ@ナポリの窯
20080719210029
20080719210028
↑お姉さんが目の前でチーズと絡めてくれます。

今日は近所にあるイタリア料理店に来ました。

パルミジャーノ・レッジャーノというチーズの塊を半分に切った中で茹でたてパスタを絡め、熱々になった石鍋の中で海老とブロッコリーであえてあります。
めちゃめちゃコクがあって美味しい!

マルゲリータのトマトも甘くてパリパリ生地にぴったり。

まだまだ食べてみたいメニューがたくさんあるのでまた絶対来ます!!
明日にでも!?

..+(´∀`*)+. 嘘です

丸ごとパルミジャーノde石鍋パスタ
海老とベーコンの焼カルボナーラ
1500円

ピッツァ マルゲリータ
1280円


・本格ナポリピザの宅配 ナポリの窯
宅配用のHP
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COMMENT

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うち。 | URL | 2008/07/20(日) 01:00 [EDIT]
昔イタリアンの店でバイトしてたときにパルミジャーノレジャーノを
粉チーズにして使ってたよ、…たしか。
うん、一層まろやかになって美味しかった覚えがあります。゜。(´Д`*)

Rei | URL | 2008/07/20(日) 07:19 [EDIT]
豪華ですね♪このチーズのカタマリ、どのくらい使えるのかな?
最後は削って粉チーズかな?
◆次回はリゾットでいただこうと思ってますよ。はい。じゅるり。
うるめいちご | URL | 2008/07/21(月) 02:29 [EDIT]
>うち。さん

あの状態のチーズを粉にするのもこれまた一苦労な感じがするなぁ。

チーズ好きの友人にこの話をしたら「むしろ、そこに入れたまま食べたい」と言っていたよ。激しく同意だ。

>Reiさん

>このチーズのカタマリ、どのくらい使えるのかな?

ぶははw
あたしもお店でまったく同じことを言っていました。
どこまで使えるんでしょうね。
一番外側まで使えるならすごくエコですよね。

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