毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
皮を優しく手で剥いて
人参やじゃがいもの皮をピーラーを使って剥くのは調理の手間を省く手段としてとても有効な方法だと思うんだけど、りんごやキウイをピーラーで剥くとなんだか妙に手抜きしてるような気持ちになるのはなんでだろう?

あたしだけかしら。
関連記事
[ TB*0 | CO*5 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

Rei | URL | 2008/10/01(水) 08:46 [EDIT]
私はピーラーで皮を剥くのは人参だけだな。

バタ | URL | 2008/10/02(木) 07:18 [EDIT]
栗の皮を剥くのは大変。
専用の包丁買うほど頻繁に剥かないしね。

◆自動リンゴ皮むき機とか欲しい。
うるめいちご | URL | 2008/10/02(木) 18:37 [EDIT]
>Reiさん

あたしはじゃがいもや大根、ごぼうもキウイもなんでもピーラーで剥いてしまいます。
包丁を華麗に使える未来の自分を妄想しながら、結局ピーラーを使ってしまうのです。

>バタさん

専用の包丁なんてあるんですか?
どんな形してるんだろう。

天津甘栗と違ってお料理に使う生の栗は確かに剥きにくそうですよね。
関係ないですけど、子供の頃親戚の子供みんなでワイワイをギンナンの皮を剥くのが楽しかったのを思い出しました。

日本ピーラー党党首 | URL | 2008/10/02(木) 21:56 [EDIT]
不器用な自分としてはむしろピーラーを使ってムダを避けているので、ピーラーなしのりんご剥きとかは考えられません。
http://denkachubo.com/db/user/detail.php?id=1852
840万円て・・・。
◆さすが業務用のピーラーはでかいね。
うるめいちご | URL | 2008/10/06(月) 22:00 [EDIT]
>日本ピーラー党党首さん

是非、過半数を取って時期総理大臣になって欲しいものです。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 毒を食らわば皿まで。. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。