毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
らっきょう漬け
20070514221304
初挑戦。

出来上がりは3週間後。
関連記事
CO*5 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

あかつき | URL | 2007/05/14(月) 23:06 [EDIT]
うひゃああ
わたくし らっきょうは食べれませぬ・・・

うち。 | URL | 2007/05/14(月) 23:24 [EDIT]
どんどん主婦に磨きがかかってますね☆*・:.。.:*(゜∀゜)*:.。.:*
◆らっきょうの漬物は大好物なのです。
うるめいちご | URL | 2007/05/14(月) 23:31 [EDIT]
>あかつきさん

 Σ(´Д`lll) うひゃぁおう

ふ、夫婦して大好物だったりして。

>うち。きゅん

(゚∀゚) アハー

ぶっちゃけると、
買ってきた水洗いらっきょうを「らっきょう漬けの素」と一緒に瓶に入れるだけの作業だよ。
なのにtsuさんと二人がかり(謎
◆らきょ好きも遺伝かな?
つる | URL | 2007/05/16(水) 04:52 [EDIT]
3週間後、温かいご飯用意してください。
船に乗って、また食べにいこうかな(^^♪
◆梅酒も作りたい。
うるめいちご | URL | 2007/05/17(木) 00:01 [EDIT]
>母上様

うーん。
子供の頃は苦手な食べ物だったんだけどね。
今では超大好物です。

家で漬ける気になったのは、この前こむすめの家で自家製のらっきょう漬けをもらったらすごく美味しくて。
「簡単だから自分たちでもやってみなよ」
と、勧められたことがきっかけだよ。

うまく漬かるといいなぁ。
Copyright © 毒を食らわば皿まで。. all rights reserved. ページの先頭へ