毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
ナンを焼いてみた
ナンを広げるときに使った打ち粉に「お好み焼き粉」を使ったせいでほんのりかつおだし風味になったことはココだけの話
↑黄色いお皿はポイント交換でもらったポンデライオンボール

tsuさんが夕方寝をしてる間にナンの素を練り、1時間ほど寝かせた後フライパンで焼いた。

美味しく出来たけど、一人一枚では足りない!
念のため御飯を炊いておいてよかった…

でも今日の献立で1番の出来だったのはポテトサラダだったりして。
関連記事
[ TB*0 | CO*3 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

うち。 | URL | 2007/07/16(月) 23:50 [EDIT]
すっごーーーい!!!!!!!!!!Σ(゜Д゜;)
ナンを家庭で焼くなんて…上のテカテカしてるのはオイル??

VENDETTA | URL | 2007/07/17(火) 10:12 [EDIT]
ナンって日本人にも焼けるんだ・・・
◆ぶっちゃけ、ナンで食べるよりもご飯で食べた方が美味しかった。
うるめいちご | URL | 2007/07/18(水) 21:33 [EDIT]
自宅でナンが焼ける「ナンミックス」
http://housefoods.jp/company/news/news1248.html

>うち。さん

 Σ(´Д`lll) フライパンで焼いただけだよ。

テカテカしてるのは「塗って食べると美味しいです」と書かれていたバター・・・

>VENDETTAさん

もっと言えばフライパンで焼けます。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 毒を食らわば皿まで。. all rights reserved. ページの先頭へ