毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
page top
豚ともやしのポン酢かけ
ここ数日食べ物の記事ばかりになってます。
が、今日も食べ物の話。

最近ヘビーローテーションで食べている朝食。
豚ともやしのポン酢がけ。

どこかの簡単レシピ紹介の掲示板で見つけたんだけど、もう本当に美味しい。
ほぼ毎朝のように作ってる。

作り方は超簡単。

① お皿にモヤシをしく。
② その上に豚をのせる。
③ ラップをして電子レンジで数分。
④ ポン酢をかけて出来上がり。

ちっちゃな足が見えてるけど気にしないで。
↑こんな感じでもやしの上に豚をのせる。

暑い夏にオススメ!
関連記事
[ TB*0 | CO*5 ] page top

COMMENT

 管理者にだけ表示を許可する

gen | URL | 2007/07/20(金) 01:02 [EDIT]
ローカロリーでサッパリと食べれそうですね!
試してみよっと。

微かに写る足が気になります。w

わくわくさん | URL | 2007/07/20(金) 03:30 [EDIT]
ほんと美味しそうですね!
あ、耐熱ボードおんなじの使ってる(^.^)
足カワイイー♪
◆誰の足?
つる | URL | 2007/07/21(土) 05:07 [EDIT]
手の大きさから、小さい足かわいい。料理よりそこに視線
集中、誰の足?謎の足?

バタ | URL | 2007/07/21(土) 11:06 [EDIT]
旨そうですが、道東は寒くて鍋にしようかって感じです。
◆足のサイズは22センチ。
うるめいちご | URL | 2007/07/22(日) 02:11 [EDIT]
>genさん

下にもやしをしくことで豚の油が落ちてさっぱりするのか、
朝から食べても全然いけます。

とはいえ、tsuるめ夫婦は朝から唐揚げ丼とか食べちゃうんですけど。

あ、あと足は気にしないでくださいv-356

>わくわくさん

だ、だから足は気にしないで・・・v-388

>つる様

だーかーらー!

足 は 気 に し な い で!v-412

>バタさん

今年は暖冬のせいでせっかく買った鍋グッズもたいして活躍しませんでした。
思い切って夏鍋っていうのもいいのかもしれません。

TRACK BACK
TB*URL
Copyright © 毒を食らわば皿まで。. all rights reserved. ページの先頭へ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。