毒を食らわば皿まで。
草食理系男子の夫とはブログ婚。四十路眼鏡女の結婚育児奮闘記。
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豚煮。
20080102231517
↑奥は北海道物産展で買ったイカの塩辛

年末にtsuさんが作ってくれた豚煮。
涙がでるほど美味い。

しかし年末年始から今現在、一回もご飯作ってないかも。
あは。
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COMMENT

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◆うあw
VENDETTA | URL | 2008/01/03(木) 05:29 [EDIT]
すげー本格的なできあがりww
卵大好物です><
◆うぇw
うるめいちご | URL | 2008/01/04(金) 00:34 [EDIT]
>VENDETTAさん

すげー本格的な味でしたww
卵もめちゃくちゃ味がしみてて、おいしかったよ。

バタ | URL | 2008/01/04(金) 18:41 [EDIT]
おめでとうございます。

煮豚は醤油ですか?
それともやはり味噌煮込みですか?

うち。 | URL | 2008/01/04(金) 21:29 [EDIT]
これでご飯3杯は行けそう…。(´Д`*)ハァハァ
◆もっと小さいサイズの叉焼がスーパーで980円で売ってたよ。高い(汗
うるめいちご | URL | 2008/01/06(日) 02:30 [EDIT]
>バタさん

おめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。

豚肉は醤油味だそうです。
白いご飯とかラーメンに合う味付けだったのに、贅沢に厚切りでそのまま食べました。

>うち。さん

いけそうだよね!
でもお正月は鍋ばかりしていて、ご飯を炊かなかったのでそのまま食べちゃった。
ちょっともったいなかったかも。

くろさん | URL | 2008/01/06(日) 11:51 [EDIT]
うまそう・・・。
最近つくってないな~。
誰かつくってくれないかな~。

煮豚は、ソース味もいけまっせ。
残りの煮汁もいろいろ使えます。
◆だけど~我が家には~ソースがない~。
うるめいちご | URL | 2008/01/06(日) 16:10 [EDIT]
>くろさん

残った煮汁で旦那様が大根を煮てくれました。
これまためちゃくちゃ美味しかったよ。

ソース味か。
うちにあるソースは焼きそばソースとお好み焼きソースと、たこ焼きソースだけなぁ。
ウスターソースのことだよね?
食べてみたいな~。
誰か作ってくれないかな~?(笑)

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